jueves, 1 de enero de 2015

Merluza a la marinera

Tiempo: 50 minutos; Dificultad: fácil; (para 4 personas)


INGREDIENTES

1,5 kg de merluza en rodajas
100 grs. de almejas
Harina para rebozar la merluza
1 Copa de Jerez o brandy
3 Dientes de ajo, perejil, sal, pimienta blanca y una hoja de laurel
8 Langostinos
4 cucharadas de aceite



ELABORACIÓN

1.-  Pica el perejil y los ajos y ponlos en el mortero, para machacarlos bien.


2.- Pon el aceite a calentar, con la copa de jerez o brandy, en una sartén.
3.- Pon un cazo de agua en el mortero, con el perejil y el ajo. Luego, échalo en la sartén. Añade la pimienta y la sal.




4.- Reboza la merluza en la harina y colócala en la sartén.




5.- Una vez rebozadas las rodajas de merluza y colocadas en la sartén, añade las almejas. Deja que se haga a fuego lento durante 30 minutos.


6.- Al final, pela unos langostinos para adornar el plato marinero.
7.- Listo para comer.


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