Tiempo:50 minutos; Dificultad: fácil; (para 5 personas)
INGREDIENTES
1 Kg de atún en rodajas
2 Pimientos verdes
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
Pimentón dulce, orégano, pimienta negra molida y sal
Tomate frito, 1 vaso de caldo de pescado y una cucharada de harina de maíz
5 Cucharadas de aceite de oliva
1 Vaso de vino blanco
ELABORACIÓN
1.- En una cacerola pon las 5 cucharadas de aceite de oliva a calentar.
2.- Pica la cebolla, el ajo y lo pimientos.
3.- Cuando el aceite esté caliente, pon el ajo a dorar.
4.- Luego, agrega las rodajas de atún para que se doren.
5.- Saca el atún cuando esté dorado. A continuación, pon la cebolla para que se poche y agrega un poquito de sal.
6.- Añade el pimiento picado y rehógalo todo bien.
7.- Añade la pimienta, el orégano y el pimentón dulce.
8.- Agrega la cucharada de harina de maíz y el vaso de vino.
9.- Vierte el caldo de pescado y déjalo que cueza unos minutos.
10.- Echa el tomate y mézclalo.
11.- Añade las rodajas de atún y tápalas, dejándolo a fuego lento 5 minutos por cada lado.
12.- Listo para comer. ¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario