jueves, 2 de octubre de 2014

Berenjenas rellenas de surumi y manzana

Tiempo: 50 minutos; Dificultad: media; (para 4 personas)


INGREDIENTES

2 Berenjenas grandes
1 Cebolla grande
1 Manzana
1 Cucharada sopera de maizena
140 grs. de surimi
100 grs. de queso rallado
3 Cucharadas soperas de pan rallado
1 Cucharada sopera de mantequilla
Ajo en polvo, pimienta molida, sal y nuez moscada
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva
1/2 l. de leche
1/2 copa de brandy



ELABORACIÓN

1.- Lava las berenjenas y pártelas por la mitad.


2.- Vacíalas, sin romper la piel, toda la carne de las berenjenas y resérvala en un bol.


3.- Para que no se queden negras las dos mitades de berenjena, pasa medio limón por cada una de ellas y rocía un poco del zumo por la carne que reservaste en un bol.


4.- Pica en dados muy pequeños la carne de la berenjena.


5.- Pela y pica la cebolla, también en dados muy pequeños. Haz lo mismo con la manzana.
 6.- En una sartén, pocha la cebolla en las 4 cucharadas de aceite de oliva, añade un pellizco de sal.



7.- Una vez pochada la cebolla, agrega lentamente la berenjena y la manzana.



8.- Echa el surimi y el queso rallado. Mézclalo todo bien, para que se fusionen los sabores y pon un poco de ajo y pimienta.




9.- Vierte en la sartén la media copita de brandy.



10.- En un cazo, pon a hervir la leche, con una pizca de sal y la cucharada de mantequilla.



11.- En un vaso, disuelve la cucharada de maizena en un poco de leche fría.



12.- Cuando rompa a hervir la leche, vierte la leche fría con la maizena en el cazo y agrega una pizca de nuez moscada.
14.- Rellena los caparazones de la berenjena con el relleno del surimi y la manzana.




15.- Una vez hecha la bechamel, viértela por encima de las mitades de berenjena rellenas.




16.- Por último, coloca encima de las berenjenas el pan rallado y el queso para gratinarlas.



17.- Ponlo en el horno grill del microondas durante 20 minutos.
18.- Ya están listas para comer.



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