miércoles, 27 de agosto de 2014

Carrillada de ternera emperdigada

Tiempo: 90 minutos; Dificultad: media; (para 4 personas)


INGREDIENTES

1 Kg de carrillada de ternera en trozos pequeños
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
3 Zanahorias, 4 dientes de ajo y perejil
2 Tomates
1 Copa de vino blanco
Ajo molido, tomillo limonero, pimienta blanca molida, nuez moscada, cúrcuma y sal
4 cucharadas de Aceite de oliva



ELABORACIÓN
1.- Salpimienta la carne y agrega las especias.
2.- Pon una sartén a calentar, con aceite de oliva para dorar la carrillada.
3.- Pasa la carne por el aceite bien caliente durante unos 5 minutos.


4.- Una vez frita la carrillada, sácala y deja en la sartén el aceite utilizado, para hacer la salsa.



5.- Corta la cebolla en juliana y fríela. Haz lo mismo con el pimiento rojo.



6.- Pela las zanahorias, córtalas  y fríelas. También, pela los tomates y dóralos enteros.



7.- Pon la carne en la cacerola, con el aceite de freír la cebolla el pimiento, las zanahorias y los tomates.
8.- Pica los 4 dientes de ajo y, con un poco de perejil fresco en el mortero, machácalo bien. Luego, agrégalo a la carne y déjalo un rato a fuego lento.



9.- Agrega el vino blanco a la cacerola, añade 3/4 l de agua, para que cueza la carne durante 1 hora aproximadamente.


10.- Buen provecho.


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