jueves, 5 de septiembre de 2013

Patatas revolconas extremeñas


Tiempo: 1h; Dificultad: fácil; (para 4 personas)


INGREDIENTES


1,5kg de patatas
1/2 tomate maduro
400 gr de panceta  ibérica
400 gr de chorizo ibérico
2 cucharadas soperas de manteca de cerdo
3 pimientos secos
pimienta negra en grano
ajos 
sal 
2 hojas de laurel
1/2 cebolla
pimentón dulce o picante de la Vera
750 ml agua
  







                                                
                    


ELABORACIÓN

1. En una cacerola, mete las
patatas cortadas en rodajas, los pimientos secos, los granos de pimienta negra, las hojas de laurel, el medio tomate, la media cebolla, ajos, sal y agua templada.







             
              

2. Ponlo a fuego medio durante 30 minutos. 
3. Retira y cuela las patatas. 
4. En una sartén, pon la manteca. Una vez deshecha la manteca, retíralo del fuego y echa una cucharada de pimentón.
5. Añade las patatas y machácalas, hasta que parezca puré.









6. En otra sartén, pon los filetes de la panceta y los trozos de chorizo.

7. Ya están listas para comer ¡Buen provecho! 


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